[北京ING]摩拜单车日订单量超2000万

2017-04-14 12:36

打印 放大 缩小

千龙网北京4月14日讯(记者李金鑫)4月14日,摩拜单车宣布日订单量已超过2000万。据悉,摩拜单车人工智能大数据平台“魔方”显示,北京时间4月13日晚上23:52:18,摩拜单车当日第2000万个订单诞生,创下共享单车行业自诞生以来的历史新高。在这一秒内,共有来自北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、成都、西安、福州、长沙及新加坡等地的31位用户骑行摩拜单车,共同完成了这一数据。

摩拜单车自去年4月底在上海正式推出以来,仅用了不到1年的时间,即实现了日订单量从0到2000万的成长,累计骑行次数超过6亿次。摩拜单车随后宣布,将通过APP内部的“红包”功能,向国内的30位幸运用户每人赠送2000元人民币的可提现现金红包;并向新加坡的1位幸运用户赠送等值礼物。同时,本周五至周日(4月14日至16日),摩拜单车全国各个城市的红包车最高额度将上调至2000元,以回馈消费者。

摩拜单车人工智能大数据平台“魔方”显示:在这31位幸运用户中,最年长的是一位来自北京的59岁阿姨,而最年轻的则是一位19岁的深圳女孩。广州的一位大叔夜骑将近2个小时,而福州的一位小伙子骑行2分钟即获赠2000元现金红包,“赚钱”速度堪称一绝。

当接到摩拜单车客服电话通知,得知自己成为当日第2000万单用户时,北京的邢阿姨特别开心。她的工作地点在接近六环的郊区,每天乘地铁+骑摩拜上下班,13日晚的行程即是加班后出地铁骑摩拜回家。她说当她第一次看到路边的摩拜单车时就想使用,但当时手机数据流量却用光了,一位好心路人帮她扫描二维码、解锁单车。“世上还是好人多!”邢阿姨说,“现在我每天上下班都骑摩拜,也推荐很多身边的朋友使用。我是做工程的,觉得摩拜单车的设计特别好,共享单车这件事也特别有意义,给北京带来更多蓝天。”

成都用户小赵是四川大学的一名研究生,也是摩拜单车的重度用户,经常在大学校园内骑车,或是去市内各大公园游玩,累计骑行超过100公里。13日晚,小赵骑车从实验室返回宿舍,这次骑行恰巧成为摩拜单车当日的第2000万单,幸运获赠2000元现金红包奖励。他认为,摩拜单车对用户很用心,投入了很多科技研发,“很轻快、很好骑”,既方便了大众,也对人们的生活态度产生了积极影响。

截至目前,摩拜单车已在海内外50大城市提供服务,覆盖城市数位居行业首位;车辆投放总数超过300万辆,超过行业第二名至第十名的总和,其中北、上、广、深、蓉五大城市的投放量均已分别超过20万辆,高效周转服务于市民们的出行需求。

此外,摩拜单车4月12日推出全球首个出行人工智能大数据平台“魔方”,将在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等领域发挥关键作用,这也是人工智能(AI)技术在出行领域的首次大规模应用;同时,摩拜单车联合全球顶尖智库和科研院所,成立国内首个城市出行开放研究院,共同推动智慧城市、低碳城市和健康城市建设。

责任编辑:马文娟(QJ0017)

猜你喜欢