[京城快讯]20个国家确认参展2019北京世园会

2017-04-13 17:35 千龙网

打印 放大 缩小

4月13日,记者在2019北京世园会组委会在举办的驻华使节吹风会上了解到,20个国家已书面确认参展。图为国际馆鸟瞰图。主办方供图

4月13日,记者在2019北京世园会组委会举办的驻华使节吹风会上了解到,20个国家已书面确认参展。图为国际馆鸟瞰图。主办方供图

千龙网北京4月13日讯(记者 李金鑫)4月13日,记者在2019北京世园会组委会在举办的驻华使节吹风会上了解到,截至目前,近百个国家和国际组织表达了积极的参展意向,包括印度、苏丹、阿尔及利亚、朝鲜等国在内的20个国家已书面确认参展。此外,德国、英国、意大利等国驻华使馆官员均表示,将尽快确认参展,并派设计师赴北京世园会园区选址。

此次驻华使节吹风会共有来自80余个国家的驻华使节、国际组织驻华代表到会。北京世园局副局长王春城介绍说:“北京世园会将吸将100个国家和国际组织参展,2017年是推进招展工作的关键一年,我们将力争完成80%的招展任务,也就是确认80个国家和国际组织参展。” 

北京世园会组委会委员、政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍表示,世园会举办期间,将有不少于100个官方参展者、100个非官方参展者参展,不少于1600万人次的参观者,将是世界园艺新品种、新技术大联展、大交流、大交易的大舞台。

据介绍,国际展园分为欧洲、非洲、亚洲、美洲和大洋洲以及国际组织片区,每个室外展园面积1000-3000平方米,每个室内展位面积50-200平方米。世园会期间,各国可举办国家日、特色文化展示、商务对接、专业领域论坛等多项活动,宣传理念、产品、技术,获取更多的合作机会,拓展更大的市场空间。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢