2017年北京市社会科学普及工作会议召开

2017-04-13 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

4月12日,北京市委宣传部、市社科联联合召开2017年全市社会科学普及工作会议。图为活动现场。北京市社科联供图

4月12日,北京市委宣传部、市社科联联合召开2017年全市社会科学普及工作会议。图为活动现场。北京市社科联供图

千龙网北京4月13日讯(记者李金鑫)4月12日,北京市委宣传部、市社科联联合召开2017年全市社会科学普及工作会议,总结2016年工作,交流经验做法,安排今年社科普及工作主要任务。市社科联党组书记、常务副主席韩凯出席并讲话,市社科联党组副书记、副主席荣大力总结部署工作。各区委宣传部主管副部长和联络员,部分社科普及基地及社科类社会组织代表,“高校青年教师社科普及基层行”项目青年教师代表参加会议。会议由市委宣传部理论处处长张际主持。

荣大力同志在总结去年社科普及工作时指出,2016年,是社科普及线上、线下活动全面推进的一年,也是有所收获的一年。一是社科普及讲座持续开展。全年以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、社会主义核心价值观、中华民族优秀传统文化等为重点,累计举办、资助各类讲座650余场,出版科普读物《我来聊社会主义核心价值观“热词”》。二是社科普及活动进一步丰富。2016社科普及周主题突出、精彩纷呈,社科普及动漫形象“社科小普”成功推出,人文之光”社科知识竞赛吸引近万余市民参与,“社科普及进基层活动”紧贴基层需求,“高校青年教师社科普及基层行”项目展现潜力。三是社科普及信息化建设扎实推进。大型公益性人文社科普及网站—“人文之光”网正式上线,网页浏览量和访客数稳步提升,社科普及微信公众号“京社科”影响力不断扩大。四是社科普及基础不断夯实。确立了以“八语”为主体的内容建设目标,科普立法调研积极开展,总结梳理全市社科普及工作并制作了《图说北京市社会科学普及》。

2017年,全市社科普及工作将重点开展好十个方面的工作,包括举办年度北京社科普及周、开展2017“人文之光”社会科学知识竞赛、举办周末社区大讲堂活动、开展社科普及系列讲座、加强社科普及基地建设工作、举办“党史讲堂”、开展“社科普及进基层活动”、做好科普新媒体、加大社科普及产品生产、加强社科普及工作研究和人才队伍建设。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢