[北京ING]北京多所高校开展国家安全宣传教育活动

2017-04-13 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月13日讯(记者 李金鑫)4月12日晚7点,清华大学蒙民伟音乐厅内,掌声雷动。幽默风趣的相声、优美的歌唱表演、傣族舞蹈等精彩表演一个接一个,清华大学“4.15”国家安全教育日文艺演出表演正在进行中。

4月12日晚7点,清华大学“4.15”国家安全教育日文艺演出表演正在进行中。图为表演现场。千龙网记者 李金鑫摄

4月12日晚7点,清华大学“4.15”国家安全教育日文艺演出表演正在进行中。图为表演现场。千龙网记者 李金鑫摄

2015年出台的《国家安全法》规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。记者了解到,北京多所高校为落实国家安全主体责任,在北京市国家安全机关的大力支持下,积极开展了形式多样的国家安全宣传教育活动。

4月10日至12日,北京外国语大学、北京航空航天大学与清华三所高校首次与“国安乐团”携手在三校连续举办了三场“‘4.15全民国家安全教育日’国安乐团进高校”主题演出,将现代大学生喜闻乐见的乐器演奏、相声表演等艺术表演形式与国家安全内容相结合,寓教于乐,让广大师生们在欢声笑语中感受国家安全工作的重要性,促进国家安全观念深入人心。

此外,各高校还结合当前大学生的学习生活特点,在图书馆、操场等学生密集的场所广泛布置了宣传展板、横幅等内容,通过普及《国家安全法》《反间谍法》《反恐法》等法律法规,进一步强化了师生的国家安全意识。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢