[北京ING]朝阳奥运村整治废品交易违法占道

2017-04-12 09:07 千龙网

打印 放大 缩小

4月11日傍晚,朝阳区奥运村街道各执法部门联合行动,对林萃桥北黑泉路废品交易违法占道乱象进行整治。图为执法人员将废品装车  千龙网记者 查甜甜摄

4月11日傍晚,朝阳区奥运村街道各执法部门联合行动,对林萃桥北黑泉路废品交易违法占道乱象进行整治。图为执法人员将废品装车。 千龙网记者 查甜甜 摄

千龙网北京4月12日讯(记者 查甜甜)11日傍晚,朝阳区奥运村街道各执法部门联合行动,对林萃桥北黑泉路废品交易违法占道乱象进行整治。

傍晚6点左右,记者看到一辆辆满载着废品的三轮车不断地向林萃桥附近的交易地点聚集。据了解,林萃桥北黑泉路是城区通往昌平区的一条主要道路,因此也成了商贩们在城区收购旧货、贩卖至其他地区的通道。

“这些收废品车辆长期以来从大屯路延续到林萃桥的路段上摆摊,占道交易,迫使行人和非机动车驶入机动车道,高峰时段此处的交通也变得异常拥挤。”奥运村街道办事处副主任谢友华表示,收废品车辆大多是人力三轮车改装成电动三轮车,不仅速度很快,而且承载量大,一旦刹车系统不灵敏便会出现事故,且此处也多次发生交通事故,存在严重的安全隐患。

不到一个小时的时间,记者看到,执法人员便控制了十几辆满载废品的三轮车。一位执法人员告诉记者,先暂时将这些车辆和废品进行扣押,现场登记信息后,如是初犯对其进行批评的同时处以500元罚款,对于态度恶劣屡教不改的则交由公安处理,最高可处罚2000元。

据了解,近日执法部门共出动执法人员200余人次,执法车辆10余车次,依法查处了各类违法占道经营车辆20余辆。但由于这些废品商贩流动性强,彼此掩护,经常与执法队员打“游击”,整治后不久就出现了反弹现象。

“今后,街道将在深入调查的基础上,建立联合执法长效机制,定期巡查、定点打击,每天高峰派专人盯守,每周进行不少于两次的集中执法,始终保持高压态势,坚决防止此类问题重现,还居民安全有序的交通出行环境。”谢友华说。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢