[京城快讯]北京石景山古城路口迎10年来首个畅通晚高峰

2017-04-11 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

4月10日下午,石景山区对古城路和古城东街交接丁字路口处的成片门脸房的违规墙体进行了拆除,13户临街住宅楼将恢复原貌。图为拆除现场 石景山供图

4月10日下午,石景山区对古城路和古城东街交接丁字路口处的成片门脸房的违规墙体进行了拆除,13户临街住宅楼将恢复原貌。图为拆除现场。石景山区供图

千龙网北京4月11日讯(记者查甜甜  通讯员 孔薇)“得有十年了,下班从机动车道拐回家,今儿终于踏踏实实走上了人行道,太舒服了”,10日,家住古城街道北小区的王女士下班回家路过家门口的丁字路,发现原本沿街密密麻麻的商铺全部停业,人行道上没有了交叉乱行的行人和吵嚷的商铺,车道、人行道都畅通了。

4月10日下午,石景山区古城街道综合执法指挥中心联合区工商分局及古城城管分队共出动工作人员30余人,对古城路和古城东街交接丁字路口处的成片门脸房的违规墙体进行了拆除,并将墙面打洞区域进行了填补。13户临街住宅楼将恢复原貌,总拆除面积约为160平方米。

古城街道办事处相关负责人介绍,古城路和古城东街交接丁字路口周边企事业单位多、饭店和居民区多,又邻近公园、学校和石景山中医院,因此,早晚高峰人流车流量大,交通压力可想而知。早在80年代,看准商机的商户便开始租下沿街居民楼的一层,纷纷在临街方向开墙打洞并外接门脸延长店面,用于经营烟酒、水果、食品等各种商品买卖,不仅损坏了建筑物的原有结构,还存在违法私搭建筑物,设置户外广告牌匾,侵占公共空间和人行便道的现象,致使环境嘈杂脏乱,加之门脸房全部位于道路拐弯处,更加剧了人车混杂,交通秩序混乱的局面。

据介绍,这片门脸房封堵开墙打洞后将恢复居民住宅楼的原有风貌,并融入文化元素对外墙进行装饰美化,还将扩建步道进行绿化,提升辖区整体环境面貌。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢