[北京ING]通州封堵长安街延长线“开墙打洞”

2017-04-10 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

连日来,通州区集中整治新华大街等长安街延长线等主街“开墙打洞”。图为通州区新华大街整治现场。通州区委宣传部供图

连日来,通州区集中整治新华大街等长安街延长线等主街“开墙打洞”。图为通州区新华大街整治现场。通州区委宣传部供图

千龙网北京4月10日讯(记者 戴琪)连日来,通州区集中整治新华大街等长安街延长线等主街“开墙打洞”,仅4月8日、4月9日两天,共计封堵房屋61处。据通州工商分局相关负责人介绍,年底将力争完成封堵489处。

北苑街道:集中封堵27处“墙洞”

4月8日上午,通州北苑街道组织工商、城管、公安、食药监等多部门对27处“开墙打洞”进行集中封堵,封堵后将按照原建筑图纸恢复原貌。据介绍,涉及“开墙打洞”违规行为大多集中在新华大街、玉带河大街等街道,位于长安街东延长线上。

上午8点半,记者在现场看到,此次“开墙打洞”集中封堵现场位于新华大街北苑高架桥北侧,是较为繁忙的街巷。临街密集排列着多家餐馆、百货、美容美发等小门脸,大多数面积只有十几平方米,其中八九成都是通过开墙打洞建起来的。

3月初,北苑街道成立了工作组,对北苑辖区开展调查摸底并建立工作台账。同时,对北苑街道对第一批新华大街、新华南路80家商户和房主开展告知,张贴公告。现在公示期已到,街道组织执法人员进行集中封堵,计划7月底前完成全部整治任务。

玉桥街道:整治13户封堵140平方米

4月8日、9日,玉桥街道联合多个部门对葛布店北里小区13户“开墙打洞”房屋进行集中封堵整治,并恢复建筑原貌。

在整治现场,施工人员站在脚手架上,拿着喷枪和老虎钳,对商铺的招牌进行拆卸。不到两个小时,5家商铺的卷帘门、玻璃窗和招牌就一一被拆除。随后,工作人员又用砖块、水泥封堵破损的外立面并安装窗户,恢复居民楼原状。同时街道还安排专车,对施工现场产生的垃圾随时清理,减少扬尘污染。

“今年街道涉及开墙打洞违规行为大多集中在葛布店北里和葛布店南里两个社区,共涉及“开墙打洞”23处,其中葛布店北里22处,葛布店南里1处。”玉桥街道办事处相关负责人表示。

据了解,此次封堵整治行动涉及“开墙打洞”房屋13户,封堵面积共140余平方米。

中仓街道:封堵临街楼店铺21处

9日上午,中仓街道联合工商、城管、公安、食药监等多部门对辖区21处“开墙打洞”进行集中封堵。

走在东关街头,一栋紧邻路口,建造于上世纪七八十年代的老旧居民楼的一层,大多已经被改造成大大小小的门脸。如今,这些小门脸儿将全部关张,即将消失在长安街延长线街头。

4月9日一大早,工人们拆除了这些小门店的牌匾,又用砖头、水泥封堵破损的外立面,恢复楼体结构。之后,工作人员还会加强巡查,防止反弹。

中仓街道相关负责人表示,预计今年5月底前,中仓辖区内涉及的112户将全部整治完成,尽快还原街道原貌消除安全隐患,还百姓一个宜居宁静的生活环境。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:戴琪

猜你喜欢