[北京ING]300万北京通持卡老人可刷近千家“幸福彩虹”

2017-04-09 18:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月9日讯(记者 欧阳晓娟)4月9日下午,全国独创的“幸福彩虹”智慧平台正式上线,北京市近1000家“幸福彩虹”社区特供店可刷北京通养老助残卡,300多万持卡老人可通过“幸福彩虹”智慧平台实现购物、家政等上门服务。

据千龙网记者了解,目前,北京稻香村等知名品牌及5000多家社区店正入驻“幸福彩虹”智慧平台体系。任何消费者均可通过“幸福彩虹”公司官网或者微信公众号进入该平台。对于不会上网的老人,只要拨打010-57160673,或者免费电话400-005-8998,就可以实现购物和上门服务。

“幸福彩虹”社区特供店是北京通养老助残卡的服务支撑体系,是北京市老龄委2016年重点工作,是北京老人专享的福利工程。北京市社区服务协会通过公益项目社会化运作的模式,引进社会力量进行投资建设,目前已建成了城区街道全覆盖并辐射郊区的“幸福彩虹”社区特供店体系。该特供店通过厂商直采和互联网+创新服务模式,为北京通持卡人提供品质保证价格优惠的产品和志愿服务,并享有免费安装北京通专用POS机、争取政府补贴等10多项优惠,目前仍可加盟。

目前,“幸福彩虹”研发团队正在研发居家养老智慧产品,帮助老人实现居家购物、娱乐、学习、保健和医养等服务。在京津冀协调发展过程中,“幸福彩虹”将在河北、天津等地复制“幸福彩虹”社区特供店,并逐步在全国推开。

2014年起,中国已成世界上老龄化最严重的国家,北京将在2030年达到重度老龄化,户籍老年人口比例将超过30%。为此,北京市民政局,市老龄委启动了以居家养老为基础的一系列政策,其中“幸福彩虹”社区特供店就是重要内容之一。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢