[北京ING]全国加油行业企业在京倡议汽车加油“一键式”

2017-04-09 18:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月9日讯(记者 秦胜南)只需要通过手机下载相关软件,车主不用下车,在油站即可实现加油、网上付款。4月8日,全国加油行业企业在北京共同签名倡议,通过“互联网+”建立“智慧油站”,实现汽车加油“一键式”

据千龙网记者了解,喂车科技通过提供加油站互联网化零管系统、营销及支付和大数据分析运营服务从而实现油站营销,运营效率的提升,推进整个行业的“互联网+”及供给侧改革,实现不用下车,扫一扫一键加油的功能。

在4月8日召开的“互联网+”能源流通大会暨中国智慧油站生态创新大会上,商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国指出,中国支付能力的提高是供给侧改革的重要标志,用“互联网+”技术推动能源流通行业发展,建立“智慧油站”,乃至覆盖全流通领域的“智慧油站生态”,紧扣当前国家经济发展大势。

中国工程院院士、中国科学院计算机所研究员倪光南也认为,中国的移动互联网发展已经走在了世界的前端。“智慧油站生态”的战略意义或许超过了此前所有人的理解。其成功对国家发展十分重要。

据有关资料显示,中国2016年移动支付的笔数是美国的50倍。根据2017年3月的最新统计,中国有11.2亿移动互联网人口。针对移动互联网在全国的普及,如何将互联网与石油相结合,其中,喂车科技研发的“智慧油站”生态系统已经形成较为成熟的“互联网+油站”新模式。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:秦胜南

猜你喜欢