[北京ING]北京市民在皇城根遗址等公园认养2022棵树

2017-04-09 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20170409183123

4月9日上午,北京东城区景山街道与北京市绿化基金会联合启动“文明北京,蓝天行动”活动,将在皇城根遗址公园等全市公园内认养2022棵树,为北京2022年冬奥会添绿。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京4月9日讯(记者 欧阳晓娟)4月9日上午,北京市启动“文明北京,蓝天行动”活动,北京市小学生代表倡议在皇城根遗址公园等全市公园内认养2022棵树,为北京2022年冬奥会添绿,为守护北京的蓝天贡献自己的力量。

据千龙网记者了解,此次活动由北京东城区景山街道与北京市绿化基金会联合主办,通过带领广大单位、居民、中小学生共同绿化美化环境,营造绿色公益的文明风尚,旨在培育市民参与绿色志愿服务的意识,推动践行“三绿色一志愿”的环保生活理念。在该项活动现场,主办方还发放了树木认养证书,并在遗址公园的树木上悬挂认养标牌;小学生、单位认养人分别在各自树木认养区域开展养绿护绿活动。

《求是》杂志社作为地区单位代表还宣读了绿色公益行动倡议书,号召驻东城区中央、市属单位、非公企业发挥自身优势,积极参与到养绿护绿、垃圾减量、义务植树等绿色环保志愿服务活动中来,一同为守护北京的蓝天贡献自己的力量。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢