[北京ING]北京明十三陵思陵烛台被盗案告破

2017-04-09 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月9日讯(记者 李金鑫)千龙网记者8日从北京警方了解到,昌平明十三陵思陵石五供烛台被盗案告破,一个专门盗窃石刻类田野文物的团伙被抓获,被盗文物目测完好并未受损,具体情况仍需进行鉴定。

据北京警方介绍,2017年3月19日11时许,北京警方接到群众报案,称明十三陵思陵石五供烛台被盗,警方立即成立专案组开展侦破。通过深入调查和走访,专案组确定被盗时间应为2016年4月份。在案发已过一年之久的不利条件下,该专案组经10余天的侦查,逐步锁定一个专门盗窃石刻类田野文物的团伙。

2017年4月7日,该专案组先后将林某(男,38岁,北京市怀柔区人)、王某(女,32岁,北京市怀柔区人)、冯某(男,40岁,河南省固始县人)等3名犯罪嫌疑人抓获,在冯某家中将被盗的两个烛台起获。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:李金鑫

猜你喜欢