[北京ING]“民间工匠”系列活动将全国寻访首批500人

2017-04-09 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月9日讯(记者 欧阳晓娟)由中国民族建筑研究会等单位共同发起的“匠意乡愁,镌刻文明——首届寻访民间建筑工匠”系列活动,截稿日期将延至5月20日,该项活动将在全国寻找首批500名民间建筑工匠,发掘他们的精彩故事。

据千龙网记者了解,本次活动将在全国各省市地区寻找200-500名首批民间建筑工匠,并通过志愿者或自荐采编故事、拍摄视频和照片等形式,作为该项系列活动的主体内容。该项活动组委会在长期发布这些内容之外,并向各大媒体积极推介。

该项活动旨在寻找一批拥有精湛技艺、有志传承中国优秀传统建筑文化的工匠人才,号召全社会关注中国民间建筑工匠,广泛凝聚各界力量,推动中国民间建筑文化的保护、传承与发展。目前,该项活动组委会已收到来稿40多篇,组委会还决定将该项系列活动延迟至5月20日,以让更多的民间建筑工匠能够被挖掘。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:欧阳晓娟

相关阅读

猜你喜欢