[京城快讯]CBD免费商务班车引入新能源

2017-03-30 11:20 千龙网

打印 放大 缩小

甜甜

上班族路边上车。朝阳区供图

甜甜1

启动仪式现场。千龙网记者 查甜甜 摄

千龙网北京3月30日讯(记者 查甜甜)30日上午,北京CBD免费新能源商务班车开启启动仪式,目前已开始试运营,计划4月5日正式上线运营。

此次共投入15辆新能源汽车,据了解,燃油汽车全部更换成纯电动的新能源汽车,一年约可减少万吨的污染物,相当于1万棵树。

北京CBD管委会投资和服务中心副主任张振辉介绍,“主要接泊地铁国贸站和金台夕照站,每天早上从7点30到9点30,傍晚从17点30到19点,国贸站有8辆车,金台夕照站有5辆车,每辆车早晚各跑四趟,一趟3公里左右,约15分钟。”

同时,该新能源班车还采用了智能后台运营管理系统对商务班车运营轨迹和行车数据进行监测、记录,合理确定发车间隔及运营圈数。

据悉,2007年12月底,为缓解区域交通压力,解决白领上班最后一公里的问题,北京CBD开通了CBD免费商务班车。至今已累计运行59万公里,搭载人次达380万人次,辐射楼宇19座,服务企业约2500家。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢