[首度回应]摩拜单车:押金由银行监管可随时退

2017-03-29 17:30 千龙网

打印 放大 缩小

3月29日,摩拜单车与腾讯在北京联合宣布,双方战略合作再度升级,摩拜单车将全方位接入微信。图为新款摩拜单车。千龙网记者 李金鑫摄

3月29日,摩拜单车与腾讯在北京联合宣布,双方战略合作再度升级,摩拜单车将全方位接入微信。图为新款摩拜单车。千龙网记者 李金鑫 摄

千龙网北京3月29日讯(记者 李金鑫)共享经济时代,生活方式越来越便捷。骑共享单车出行,已经成为很多人接驳公交、地铁的最佳选择。但是在使用共享单车时,许多使用者也不禁产生疑问,共享单车的押金都去哪里了?3月29日,在摩拜单车发布全方位接入微信的新闻发布会上,摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平面对记者提问时表示,摩拜单车押金可以随时退还。

早期用户退款或有延时

“摩拜单车押金是放在专门的银行账户中,并且由招商银行来监管的。”夏一平介绍说,摩拜单车的押金都在银行监管下,保证使用者押金的安全。

至于押金的退还周期,夏一平表示,一般用户都可以秒退,立马就能到账。只有极少数早期用户,因为银行转账等原因会有延时。“我们正在积极地解决当中,如果有客户遇到了问题,可以与我们的客服联系。”

红包奖励“规范停车”

此外,针对群众热议的共享单车乱停车问题,夏一平也做出回应,他表示摩拜单车积极与政府部门合作,划定专属停车位,规范用户停车。同时推出“红包车”,通过奖励和技术手段,鼓励用户规范停车。“以后用户找车也方便了,不用去胡同里面找车了。”

12岁以下儿童不能注册账户

除了公众关心的押金和随意停车的问题以外,根据相关法律法规规定12岁以下儿童不能骑车,摩拜单车如何避免未满12岁的儿童使用摩拜单车呢?

夏一平说,摩拜单车需要注册账户才可以使用,而12岁以下的儿童不能完成账户的注册,因此也就不能开锁、骑车。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢