[首度回应]香河水务局:每天巡查王店子村渡口安全

2017-03-24 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

3月22日,在河北香河王店子村渡口边上,一座房屋上标有“百年渡口“。千龙网记者 万小军摄

3月22日,在河北香河王店子村渡口边上,一座房屋上标有“百年渡口“。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京3月24日讯(记者于振华)近日,“燕郊车主为避拥堵乘渡船进京”在网上迅速蹿红,引发社会关注。事实上,乘渡船进京的燕郊车主寥寥无几。而对于广大网友担心的安全隐患,河北香河县水务局回应称,当地有严密的检查机制确保渡河群众的安全。

3月16日,一条图文并茂、从燕郊抄“水”路进京的贴文,引发广大网友关注,其进京路线是从福喜路出发,驾车一直往南过冯兰庄,再经左堤路到王店子村。在河边渡口,车主把车开上摆渡船,过潮白河到对岸西集镇,便可上京沈高速进京。

随后,千龙网记者赶到位于和北京市通州区尹家河村交界的河北省香河县王店子村蹲守,并没有发现有燕郊“北漂”族从这里抄“水”路“漂”进北京。王店子村的村民李国新也向记者坦承,他和舅舅李连是这艘船的摆渡人,他们免费为村民摆渡过河,只有遇到陌生人才会收取一定过河费,而坐船过河的大部分是两岸村民,很少有汽车经过,更没有遇见从燕郊来这里渡河到北京上班的“北漂”族。

而对于这一百年渡口是否存在安全隐患?3月24日下午,河北省香河县水务局办公室一位负责人在接受千龙网记者电话采访时表示,该局专设一个所对全县河运安全进行管理,每一个星期都会派专人去全县包括王店子村渡口去巡查各种安全隐患。管理人员在巡查结束后,都要反复提示和叮嘱相关责任人注意摆渡安全事项。

“这条河是一条北京与河北的界河,王店子村所在的乡镇和村委会每天也都会组织专人在这一渡口检查安全摆渡的问题,以确保当地群众的生命财产安全。”河北省香河县税务局办公室这位负责人还补充说,对于广大网友关注的何时建桥以方便两岸群众的问题,香河县水务局目前还没有出台具体规划,可能还需要与北京有关部门协商有关事宜,等具体规划出台后,才能公之于众。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢