[北京ING]科学育儿全国巡回公益讲座在京启动

2017-03-23 14:58 千龙网

打印 放大 缩小

2017年3月23日下午,由国家卫生计生委干部培训中心主办的科学育儿全国巡回公益讲座在北京正式启动。图为启动现场。通讯员谢自娟摄

千龙网北京3月23日讯(记者 欧阳晓娟)23日下午,由国家卫生计生委干部培训中心主办的科学育儿全国巡回公益讲座在北京正式启动,活动将在全国各地100个以上的地级市,面向基层开展万场科学育儿巡回公益讲座。

近些年来,国际社会已经有大量数据证明,儿童早期不仅是对各种高危因素特别敏感的时期,而且是可以扩大早期干预效益和减少不良风险影响的关键时间段。“婴幼儿需要养育照护,养育照护的特征是有稳定的环境,通过充满爱的互动和亲子关系,促进儿童的健康和营养。”国家卫计委干部培训中心相关负责人表示,这种照护的益处是终身的,包括增进健康和福祉,以及学习和获得收入的能力。

讲座将在全国百城开展万场,旨在通过为每个0-3岁婴幼儿家庭发放《科学育儿家庭读本》,开展立足于基层的公益讲座,普及科学、积极的育儿理念和方法,提升婴幼儿父母(看护人)的认知和能力,帮助解疑释惑。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢