[直播快讯]北京东城重拳整治北京站周边区域

2017-03-21 11:32 千龙网

打印 放大 缩小

2017年3月21日,北京站西地区集中启动开展封堵“开墙打洞”、拆除违法建设、治理无证无照经营等综合整治行动,图为整治现场。通讯员 郝红兵摄

千龙网北京3月21日讯(记者 欧阳晓娟)21日上午,北京站西地区集中启动开展封堵“开墙打洞”、拆除违法建设、治理无证无照经营等综合整治行动,封堵“开墙打洞”135处,涉及商户108家,封堵面积3996平方米;拆除违法建设175处,面积1702平方米;清除违法违规广告牌匾106块。

本次综合整治主要覆盖船板胡同、南八宝胡同、苏州胡同以及邮通街四条胡同,是建国门街道今年为创建“十无示范街巷”采取的重要行动,也是街道单次规模最广、整治范围和力度最大的一次行动。

北京站周边素来以违法建设聚集、小型餐饮商铺鳞次栉比、流动人口密度大等特点而成为城市管理中一个突出的“老大难”问题,为居民的生活带来了诸多安全隐患和困扰不便。建国门街道联合派出所、城管等多个执法部门,多轮走访、深入开展宣传动员、执法约谈等前期工作,重点打击一系列盘踞在北京站周边的秩序乱象。

“听说北京其他地方都在搞整治,我们这离车站近,这些年小商小贩开墙打洞,弄得胡同乱七八糟,还不安全,就该封,封得好!”家住船板胡同的张大妈十分赞同整治行动。这次整治行动覆盖的苏州社区,前期还针对“开墙打洞”封堵整治在社区公众号上发起了投票,92位参与投票的居民中,87票都赞成整治行动,认为应该恢复老北京原有风貌。

在完成此次综合整治行动后,建国门街道将及时跟进环境建设施工队伍,对区域内基础设施、胡同外立面、沥青路面、绿化等方面进行逐一改造提升,并进一步推进辖区内西总布胡同等三条胡同的“十无示范街巷”创建工作,致力于恢复宁静、整洁、有序的胡同风貌,为广大居民打造宜居社区、宜居街道。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢