[直播快讯]海淀区整治北洼路“殡葬街”

2017-03-21 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

21日,海淀区拆除整治北洼路两侧违法建筑。图为拆违现场。千龙网记者 秦胜南摄

21日,海淀区拆除整治北洼路两侧违法建筑。图为拆违现场。千龙网记者 秦胜南 摄

千龙网北京3月21日讯(记者 秦胜南)寿衣店、花圈店、小饭馆,在海淀区北洼路西侧遗留一片平房区,各类低端业态聚集于此,成为有名的“殡葬街”。21日,海淀区紫竹院街道对北洼路街道两侧违建进行拆除。

记者在当天整治拆除的一处违建看到,一排平房商铺经营着殡葬服务、足疗网吧、便利零售、建材装修、餐饮饭馆等低端业态,而在平房商铺房顶,则是被后期加盖的违建彩钢板房屋。据悉,这些简易房部分被一家网吧租用,部分成为饭馆的员工宿舍等。

记者了解到,这家占地四百余平方米网吧里,曾经摆放着140台电脑。而在网吧旁边则是一家餐厅的员工宿舍,6个房间上下铺共住了30多人,走道内挂满了衣物摆满了物品,不仅环境脏乱,也存在着极大地安全隐患。

此外,一楼的平房商铺虽不是违法建筑,但部分商户把经营的商品摆放到了门前,私自搭建“小展台”,有的餐馆的泔水桶也摆放到了路边,不仅严重影响了市容环境,也影响了行人的正常通行。

为此,海淀区紫竹院街道办事处组织城管、公安、消防、工商、食药等多个职能部门,对北洼路街道两侧开展环境整治以及违建拆除。

据悉,紫竹院街道此次拆除整治范围包括北洼路两侧、紫竹桥西南角匝道、西三环北路车道沟东里及苏宁电器门前四个区域,此次联合执法计划用时5天,每天出动人员180余人。共涉及违建85处共计8120平方米,整治开墙破洞39处,拆除违规广告牌匾60余块,取缔无证无照经营商户18家。

据悉,在整治之前,紫竹院街道经反复论证,对北洼路两侧、紫竹院路进行了总体设计。整治后,将随后对北洼路两侧进行施工改造,预计投资150余万元,于4月底前完成改造任务。

据紫竹院街道相关负责人梁魁胜介绍,此次改造将涉及北洼路高台阶平房商铺外立面统一灰色粉饰,增加仿木格栅幕墙,取消高台沿街台阶,新建种植池及木围栏,进行绿化美化。同时,为了让街道更加美观,紫竹院街道将统一规范设计具有传统特色的高为1.2米的商铺牌匾,形成特色一条街。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢