[直播快讯]北京城西有望2020年引“南水”

2017-03-20 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

3月20日,随着南水北调市内配套工程项目大兴支线工程破土动工,南水北调配套工程第三阶段重点工程项目亦庄调节池扩建工程、河西支线工程也在同一天开始主体工程建设。 图为建设现场 千龙网记者 张瞳摄

3月20日,随着南水北调市内配套工程项目大兴支线工程破土动工,南水北调配套工程第三阶段重点工程项目亦庄调节池扩建工程、河西支线工程也在同一天开始主体工程建设。 图为建设现场。 千龙网记者 张瞳 摄

千龙网北京3月20日讯(记者 查甜甜)20日,南水北调配套工程第三阶段重点工程项目亦庄调节池扩建工程、河西支线工程开始主体工程建设,计划2020年具备通水条件。

记者了解到,东干渠亦庄调节池扩建工程位于建亦庄调节池(一期)工程的东侧和北侧,承担第十、亦庄等水厂的水源切换任务和近期通州水厂的应急调蓄任务。扩建调节池调节容积207.5万立方米,计划2019年底主体工程完工,届时亦庄调节池调蓄量将达到260万立方米。

据悉,调节池的扩建,将为东南城区联合调度创造条件,显著提高城市东南部,特别是城市副中心的供水安全,有效改善区域周边生态、生活环境。

与此同时,河西支线工程重点解决丰台河西及门头沟地区的用水需求,主要为丰台河西第三水厂、首钢水厂、门城水厂供水,为丰台河西第一水厂、城子水厂及石景山水厂提供备用水源,计划2020年具备通水条件。

此外,据介绍,大兴支线工程主要为首都新机场区域及南部地区供水,进一步支撑北京东南部重点区域的发展建设,计划2018年底具备通水条件。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢