[北京ING]怀柔:北京青少年科技竞赛邀11国参与

2017-03-20 11:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网3月20日讯(记者李金鑫 通讯员张佳玮)22万名北京青少年参与,美国、澳大利亚、捷克、丹麦等11国青少年报名……3月23日至26日,第37届北京青少年科技创新大赛将在怀柔举行。

大赛举办地设在中国科学院大学雁栖湖校区,包括封闭答辩与评审、公开展示与交流、科普报告会、圆桌峰会、中外教师论坛等活动。

今年共有22.15万名青少年参赛,约占全市中小学生总数17%,初评作品达1954项。参加本届大赛的还有来自美国、澳大利亚、捷克、丹麦、以色列、马来西亚、俄罗斯、韩国等11个国家,以及澳门、台湾地区的15个代表团,国际及港澳台代表共87人,共有参赛项目33项。决赛期间,大赛竞赛类项目将按照13个学科进行公开展示和答辩。

大赛期间,将举办“2017年英才计划(北京)—中外拔尖青少年科技创新人才交流会暨英才展评活动”,将有代表中国参加享有“小诺贝尔”奖之称的2017年美国ISEF大赛的北京地区学生代表,“一带一路”等国家的外籍优秀学生代表等,分别介绍项目并接受外籍专家点评和现场交流。

大赛还增加了“创新体验活动”专区,紧扣当前社会热点设计项目,全体参赛选手及部分怀柔区学生进行探究学习、创新实践和分享交流。

值得一提的是,怀柔科学城作为北京市正在布局的三大科学城之一,已成为新的国家综合科学实力新高地,同时作为第36、37届两届大赛的主办地,怀柔区政府高度重视青少年科技创新事业发展。为激励更多青少年树立远大志向、放飞科学梦想、投身创新实践,本届大赛特设立“怀柔区科技创新奖”,奖励5个项目的作者。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢