[直播快讯]北京警方开通“京外速递”服务

2017-03-17 11:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月17日讯(记者 李金鑫)3月17日上午,千龙网记者从北京市公安局获悉,北京警方开通“京外速递”服务。

据了解,目前,常住外省市的本市户籍人员如需办理赴港澳台再次旅游签注,只能由本人返京或把证件邮寄给在京亲友代为办理,一定程度上办理不够便捷。针对上述情况,出入境管理总队推出为常住在外省市的本市户籍人员办理赴港澳、台湾地区再次旅游签注上门取证送证的“京外速递”服务,符合条件的申请人通过EMS中国邮政速递即可办理出入境证件。

申请人登录互联网北京市公安局网站“出入境管理办事大厅”,选择“上门取证”服务,录入个人信息及准确的邮政编码、联系方式,选择预约上门取证日期,通过系统审核后,邮政速递工作人员将上门取证、代办签注、代缴签注费用、并送证上门。即由外省市寄往北京,办结后投送外省市的,办理时限为15个工作日,快递费用为人民币50元;由外省市寄往北京,办结后投送北京本地的,办理时限为10个工作日,快递费用为人民币42元。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢