[直播快讯]“两会”期间北京警情下降超两成

2017-03-16 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月16日讯(记者 李金鑫)3月15日,十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议胜利闭幕。北京警方日均投入警力3万名,最大限度发动85万群防力量,圆满完成了各项安保任务。

据悉,全国“两会”安保工作开展以来,北京警方接报110刑事类、秩序类警情环比分别下降24.9%和21%,先后破获刑事案件2336起;发现整改消防隐患3.3万件,查处交通违法行为18万起,确保了20项70场次大型活动安全有序。

在全国“两会”期间,市公安局在重点地区部署处突力量1.7万余人,24小时保持临战状态,确保第一时间有效处置,先后检查进京车辆280.1万辆、人员442.8万名,查获违法犯罪人员521名,查缴仿真枪、管制刀具等危险物品151件。

同时,警方综合采取提前发布管制公告、动态播报路况信息、路口交替放行社会交通等便民服务举措,在确保会议安全的同时,尽最大可能方便服务群众。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢