[北京ING]北京亦庄文创园区举行公益讲座关爱女性健康

2017-03-08 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

北京亦庄文创园区四年如一日关注公益项目。图为正在开展爱心活动现场。锋创科技园供图

北京亦庄文创园区连续四年关注公益项目。图为爱心活动现场。锋创科技园供图

千龙网北京3月8日讯(记者 李金鑫)3月8日妇女节来临之际,女性健康越来越成为大众日益关注的话题。近日,随着又一次“她健康”全国女性健康公益讲座在亦庄锋创科技园的举办,锋创科技园关注公益的项目也已经进行了近4年。

据记者了解,锋创科技园先后和多家媒体及公益救助机构联合发起多种公益活动,先后开展了“带本书,给家乡的孩子”公益捐书活动,获得近百余名爱心人士捐助近百本书,全部送往留守儿童所在地;建立锋创京津冀公益人才基地,为学校学生解决就业难题,向企业输送人才百余名;每年组织企业员工去“太阳村”“365晨光宝贝之村”等地看望留守儿童,为孩子们带去书籍、生活用品等救助物资……

“在这些活动中,锋创科技园除了担当起宣传倡导公益的行动者外,更是积极成为公益助人理念的实践者。”锋创科技园负责人告诉千龙网记者,在过去的四年中,锋创科技园携手园区的企业走进公益,参与公益,关注到需要救助的很多弱势群体。她表示,未来,锋创科技园除了继续丰富和拓展“锋创公益”等项目外,还将联合更多的社会公益力量及合作伙伴,一起参与到弱势群体救助中,成立“锋创公益联盟组织”,打造产业园公益生态圈。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢