[辟谣平台]雷锋生前班长:进高校澄清网络诋毁雷锋的谣言

2017-03-05 11:30 千龙网

打印 放大 缩小

雷锋生前所在班班长

3月4日上午,北京科技大学举行“学习雷锋精神,争做六有大学生”主题团日公开课,雷锋班第一任班长张兴吉受邀在公开课上回忆与雷锋在一起的日子,澄清网络上一些诋毁雷锋的谣言。 高龑 郑耀杰摄

千龙网北京3月5日讯(记者 于振华)3月5日是毛主席题词“向雷锋同志学习”54周年。4日,雷锋班首任班长张兴吉走进北京科技大学,以公开课的形式向大学生讲述雷锋精神,澄清了网络上一些诋毁雷锋的谣言。

张兴吉是雷锋生前的班长,与雷锋一起在部队生活了两年零8个月,他见证了雷锋的成长。张兴吉说:“雷锋是我的兄弟,他在部队中表现突出、待人和蔼,而且学习刻苦、艰苦朴素,凭借一股‘钉子精神’在军事训练和理论学习等各方面都取得了优秀的成绩。”

张兴吉回忆了与雷锋相处的日子,讲述了雷锋参军入伍热情演讲、刻苦练习手榴弹投掷、日夜学习毛主席著作等往事,澄清了网络上一些诋毁雷锋的谣言,为大学生们真实还原了雷锋进步青年的形象。

“雷锋班”第17任副班长、雷锋班班歌词曲作者李峰威也在这次公开课活动中讲到,雷锋创造了巨大的精神财富,每一名雷锋班的战士都受用一生,希望青年大学生都要学习雷锋精神,做一名德才兼备和有理想、有道德、有抱负的人。

此次公开课也是首都高校共青团“一学一做”教育实践的首场示范公开课。北京科技大学党委书记武贵龙和共青团北京市委副书记郭文杰分别代表北京科技大学和北京团市委向张兴吉和李峰威颁发“学雷锋”辅导员聘书。

此次课程还通过网易新闻、新浪一直播等平台上同步直播,吸引23余万次网友观看。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华

猜你喜欢