[直播快讯]北京市供气合同示范文本将详细记录居民用气情况

2017-03-02 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月2日快讯(记者 戴琪)3月2日,千龙网记者从北京市城市管理委员会获悉,即日起,《北京市居民供用天然气合同》示范文本正式推行使用。

北京市城市管理委相关负责人表示,在实践中,多数天然气居民用户都记不清自家燃气器具的购买时间,无法自行判定使用的是否是合格燃气器具。因此,示范文本中将详细记录居民用气情况,包括用气地点、房屋用途、燃气燃烧器具和燃气计量表清单。其中,清单中将详细记录燃气灶、燃气热水器、壁挂炉、燃气计量表的品牌、型号、数量、安装时间、安装单位等。特别规定用户使用的燃气计量表无法正常使用的,由供气企业无偿更换,用户应予以配合;但因用户原因造成燃气计量表损坏的,用户应承担表具费用和维修费用。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:戴琪

猜你喜欢