[直播快讯]《北京市居民供用天然气合同》示范文本正式推行使用

2017-03-02 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月2日快讯 (记者 戴琪)3月2日,千龙网记者从北京市城市管理委员会获悉,即日起,《北京市居民供用天然气合同》示范文本正式推行使用,该示范文本适用于北京市行政区域内天然气供应企业与居民用气人之间发生的生活用天然气供应、使用交易。

该示范文本由北京市城市管理委员会与市工商行政管理局共同编制,旨在进一步规范本市的居民天然气供用气行为,公平维护居民用户和燃气供应企业的合法权益,保障居民用气安全。并于2016年10月24日至11月2日间通过“首都之窗”网站面向社会公开征求了意见,最终定稿。

据了解,目前,北京市天然气居民用户约600万户,燃气供应企业和居民用户关于燃气使用的权利义务主要是口头告知,缺乏明文约定。实行居民供用天然气合同管理是我市规范居民供用气行为,公平维护居民燃气用户和燃气供应企业的合法权益的一项重要内容,示范文本中对双方当事人的权利义务、违约责任、争议处理等内容均作出了明确,特别是从安全用气角度重点明确了有关内容。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:戴琪

猜你喜欢