[北京ING]中国音乐学院今年不分省招生

2017-02-20 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月20日讯(记者于振华 通讯员 李江涛)2月20日上午,中国音乐学院本科专业考试正式开考,将继续引进校外专家担任评委。该校2017年计划招生315人,与去年持平,各招考方向面向全国招生,不编制分省招生计划,文理兼收。

据中国音乐学院院长王黎光介绍,该校专业考试时间安排在2月20日至3月4日进行,各招考方向的一试考试安排于2月19日12点后在本科招生网站上公布。在专业考试评委方面,该学院继续坚持引进校外评委的机制,聘请中国音乐学院以外各大艺术院团副教授或二级演员以上职称的专家组成评委库,在其中随机产生参加本次本科招生考试的校外评委,其所占比例原则上不低于全体评委的四分之一。

“在考试中,等所有评委评分完成后,我们再随机抽取2/3比例的成绩作为有效成绩参与计分。”王黎光表示,考试期间,该校继续坚持考场上一系列管理举措,并向社会公布监督举报电话,接受来自考生、家长及社会的监督,打造“阳光招生”工程。

此外,该学院为各位考生开设“爱心送考车队”,为从其他学校赶赴学院参考的考生和从学院考完还需奔赴其他学校考场考试的考生提供交通的便利。考试期间,该学院还为考生提供凭准考证琴房免费练习的便利,并在学生食堂设有考生家长休息室,考场和休息室都提供了姜糖水、暖宝宝;校园内还增设了指示牌等。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢