[首度回应]垃圾堆积如山的丰台杜家坎7号院焕然一新

2017-02-16 11:25 千龙网

打印 放大 缩小

16日,记者从丰台区长辛店镇获悉,7号院内堆积的垃圾已清理完毕,焕然一新。丰台区长辛店镇街道办供图

2月16日,千龙网记者从丰台区长辛店镇获悉,7号院内堆积的垃圾已清理完毕,焕然一新。丰台区长辛店街道办供图

千龙网北京2月16日讯(记者 秦胜南)日前,有媒体曝光丰台长辛店镇杜家坎7号院垃圾堆积如山,未及时清运,严重影响了周边的环境卫生。千龙网记者对此进行了追踪报道。16日,记者从丰台区长辛店镇获悉,7号院内堆积的垃圾已清理完毕。长辛店街道相关负责人表示,将做好督促回查,坚决杜绝此类事件的再次发生。

日前有市民向媒体反映,在丰台区杜家坎7号院北京泥人张公司大门的北侧、园博园大道的东侧路边,半露着小山似的好几大堆垃圾,垃圾内渗漏出来的污水横流、臭味熏天,一直也没人来清运,严重影响了周边的环境卫生。

记者了解到,杜家坎7号院的产权归丰台丰印诚公司所有,目前院内被北京恒安卫士保安服务有限公司、泥人张、新亚公司、斯普丽家具等四家公司租用,市民反映的垃圾在北京恒安卫士保安服务有限公司门口,由北京恒安卫士保安服务有限公司负责保洁清运,北京恒安卫士保安服务有限公司自行建设了垃圾房,垃圾房内堆放生活垃圾,由于清运费用问题,没有及时清理。

丰台长辛店街道得知垃圾堆积的情况后,立即安排城管科及城管执法队赶赴现场查看,并进行先期处理,督促责任单位安置垃圾桶10余个,安排10人,2小时内将暴露垃圾及时入桶。同时,经与产权单位丰台丰印诚公司负责人进行联系,督促其及时整改,执法队员留置了谈话通知书。

据悉,在长辛店街道办事处和城管执法队的督促和协调下,北京恒安卫士保安服务有限公司与长辛店环卫所签订了垃圾清运合同,长辛店环卫所的6名环卫工人经过三个半小时的作业将垃圾房内的垃圾清理干净,共装运垃圾12吨。北京恒安卫士保安服务有限公司相关负责人表示,将配合整改,及时清理垃圾房内生活垃圾。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢