[北京ING]北京元宵清运烟花爆竹残屑51.3吨比去年少25吨

2017-02-12 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月12日讯(记者 秦胜南 通讯员 宋佳)2月11日是正月十五元宵节,人们燃放烟花爆竹庆祝佳节;至12日清晨,京城街头却难见烟花爆竹的残屑——北京环卫集团工人加班加点、巡回清扫,清运烟花爆竹残屑51.3吨,比去年同期减少了25吨,降幅达3成以上。

与去年同期相比,北京环卫集团的作业范围新增通州区和平谷区。据北京环卫集团相关负责人介绍,今年春节,除夕的烟花爆竹燃放量最大,共清运了烟花爆竹残屑 179.5吨;其次是“破五”,当天共清运烟花爆竹残屑75.1吨。而今年元宵节,北京环卫集团责任范围内城区主要环路及重要区域的烟花爆竹残屑比去年同期减少了25吨。

据千龙网记者了解,北京环卫集团针对元宵节期间可能出现的生活垃圾量及烟花爆竹残屑量大等情况,自2月11日上午8时至12日上午8时,该集团一线工人加班加点,采取巡回清扫的方式,当天出动各类环卫作业车辆413车次,收集运输烟花爆竹残屑51.3吨。环卫工人加大垃圾清运密度和清扫频率,确保了烟花爆竹残屑的日产日清、有效利用。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:秦胜南 宋佳

猜你喜欢