[首度回应]联通公司回应电子发票打印难:部分网点可免费打印发票

2017-01-26 09:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月26日讯(记者 于振华)北京作为全国首批电子发票试点地区,电子发票打印难一直困扰不少市民。对此,联通公司近日在接受千龙网记者采访时表示,北京市部分网点已经设置自助打印设备,市民可在购买充值卡、推送电子发票成功之后,直接使用营业厅打印设备打印电子发票。

2017年1月25日,千龙网记者在北京通州梨园镇一处联通公司营业厅网点看到,该营业厅一层已经设置了“发票自助打印点”,免费提供笔记本电脑、网络和打印机,供市民打印电子发票。千龙网记者 于振华 摄

2017年1月25日,千龙网记者在北京通州梨园镇一处联通公司营业厅网点看到,该营业厅一层已经设置了“发票自助打印点”,免费提供笔记本电脑、网络和打印机,供市民打印电子发票。千龙网记者 于振华摄

“这半年来,我每个月来联通营业厅够买手机充值卡,都要排队等着开具电子发票。”家住北京通州梨园的市民张女士告诉千龙网记者,联通公司营业厅能开具电子发票的窗口一般只有一个,大家需要长时间地排队等候。更麻烦的是,公司工作人员在开票时都只是直接将电子发票发到个人的邮箱,由个人自行打印,而普通百姓家里又没有打印机器,不得不来找家附近的打印店,花上一两元钱打印一张电子发票。

对此,联通公司北京分公司工作人员回应称,为了方便市民打印电子发票和验证证明,该公司根据各地区营业厅网点打印电子发票的人数多少,而专门设置了“发票自助打印点”,提供一台笔记本电脑和一台打印机,供市民上网下载和打印电子发票。

25日下午,千龙网记者来到位于北京通州区梨园镇的联通公司营业厅网点,看到该网点的一层确实设有“发票自助打印点”,还有一位工作人员在这里协助和指导市民打印电子发票。该营业厅经理告诉千龙网记者,这项便民措施是2016年年底推出的,市民要先去营业厅窗口购买充值卡,让工作人员将电子发票推送到本人的邮箱之后,就可以来“自助打印区”自行上网直接下载和打印电子发票。市民在此打印电子发票和验证证明均免费。

据千龙网记者了解,根据国家有关规定,北京市电信行业自从2016年6月20日起,正式启动推行增值税电子发票,中国移动北京分公司、中国联通北京分公司、中国电信北京分公司3家电信运营商,都是在此次推行范围内。

相关新闻:[网观热点]“查验难”成电子发票推广困境

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢