[北京ING]北京市首个农业电商标准联盟成立

2017-01-12 17:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月12日讯(记者 于振华)1月12日下午,北京市农业电商标准联盟在京成立,33个涉农企业加入该联盟,并正式上线欣欣尚农电商服务平台。该联盟的成立填补北京市农业生鲜电商相关标准领域的空白。

“北京农业电商标准联盟的建立将会推动农业电商企业高效、规范运营,促进整个行业有序发展。”新当选的第一届理事长董敏给千龙网记者介绍说,该联盟是由北京地区农业电商相关企事业单位自愿组成的行业性、地方性、非营利性社会团体组织,旨在联合北京地区农业电商相关企业、科研单位、行业组织等法人单位,建立区域性农业电商标准的沟通、交流和推广平台,通过统筹规划、共建共享、深化合作等举措,推动农业电商标准的制定和应用。

北京农业电商标准联盟的成立,将建立起一个全流程的农业电商共创共赢生态系统和服务平台,通过政策、技术、销售、物流等各模块支持,推动本市优质农产品转型升级,提升品牌和影响力,挖掘农业电商巨大潜力,填补农业生鲜电商相关标准领域的空白。

同时上线的欣欣尚农电商服务平台,则通过构建集农产品流通、仓储物流于一体的北京农业电商综合服务平台,以解决农产品标准化、仓储物流、食品安全制约农业电商发展的三大痛点,最终加速北京市“互联网+”与现代农业的深度融合,实现北京地产农产品的优质优价,构建北京本地农业生产者和本地消费者共生共荣、共同发展的绿色消费圈。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢