[北京ING]北京110报警服务平台一年转接83万"警情"

2017-01-10 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月10日讯(记者 李金鑫)1月10日是全国第31个110宣传日,千龙网记者从北京警方获悉,一年来,110报警服务台为群众转接或引导至市非紧急救助服务中心和政府其它部门处置83万余件。

图说:1月10日北京市公安局在国家大剧院集中开展 “公安110,为民保安宁”的主题宣传活动。图为活动现场。北京市公安局供图

1月10日,北京市公安局在国家大剧院集中开展 “公安110,为民保安宁”的主题宣传活动。图为活动现场。北京市公安局供图

在国家大剧院举行的“公安110,为民保安宁”宣传活动现场,北京市公安局党委委员、副局长田运胜充分肯定了2016年北京110取得的成绩,对多年来社会各界群众对北京110工作的大力支持表示感谢,并提出了北京110在全新一年的发展方向。为更好的服务群众,市公安局指挥部相关人员为在场的百余名群众进行了北京110报警APP的讲解及现场互动演示。作为110电话报警和12110短信报警的有效补充手段,目前,北京110APP已逐渐得到群众的广泛认可。

特警、消防等部门为在场群众展示了部分特种小型单兵等警用装备,并进行现场讲解。法制、刑侦、治安、人口等相关部门的民警结合工作实际,围绕宣传主题,精心准备了印有防范提示及便民利民措施的年历、手册等宣传品向市民发放,并现场解答群众的各类咨询。

北京市公安局相关负责人表示,本次活动旨在深入宣传北京110在依法打击违法犯罪活动、保障服务民生、推进“平安北京建设”等工作中发挥的重要作用,探索北京110进一步统筹指挥、整体联动、科技创新,全力打造立体化防控格局。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢