[北京ING]数百名群众慕田峪长城迎接新年日出

2017-01-01 18:08 千龙网

打印 放大 缩小

1月1日清晨,慕田峪长城上聚集了数百名游客,参加“登高迎新年  福满慕田峪”为主题的新年观日出活动,新年的第一缕曙光。图为1月1日慕田峪长城的日出。主办方供图

1月1日清晨,慕田峪长城上聚集了数百名游客,参加“登高迎新年 福满慕田峪”为主题的新年观日出活动,新年的第一缕曙光。图为1月1日慕田峪长城的日出。主办方供图

千龙网北京1月1日讯(记者 李金鑫)2017年1月1日清晨,慕田峪长城上聚集了数百名游客,参加“登高迎新年  福满慕田峪”为主题的新年观日出活动,等待迎接新年的第一缕曙光。

新年的第一缕阳光总会寓意着这一年新的期望,而在雄伟的慕田峪长城上观日出更是赋予了人们对新一年的寄语和美好期盼。

千龙网记者在活动现场看到,观日出活动还未正式开始,现场已经满是节日气氛。传统的舞龙舞狮表演在长城上拉开了活动的序幕,活动主持人及可爱的玩偶为前来参加活动的游客送上新年的祝福和精美的礼物,整个活动现场喜庆热闹。同时,游客也挥舞着手中的小乐器与现场的主持人和表演嘉宾一同伴随着音乐舞蹈,将活动推向高潮。7点25分,当天边透出一丝微亮时,活动达到高潮,游客们纷纷拿出手中的相机将这一年中最具有力量和希望的朝阳和这古朴悠久的长城拍入镜头。

伴随着新一年的日出,游客们纷纷将新年的祝福挂在祈福树上,祈祷来年的平安与康顺。此外,游客还可在现场将带有慕田峪古韵与雄浑的明信片写上新年祝福寄给远方的亲朋,为他们寄送新年第一份祝福。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢