[北京ING]陈丽华连任北京侨商会会长

2016-12-29 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月29日讯 (记者 戴琪)12月28日,北京侨商会第五届会员大会在京举行。国务院侨办副主任王晓萍出席会议并致辞,北京市副市长程红会见了与会侨商,北京市政府副秘书长徐志军到会祝贺。

会议全面审议通过第四届侨商会的各项工作报告,并选举设立了以陈丽华为会长的新一届组织架构,选举产生了北京侨商会第五届理监事会成员。其中,香港富华国际集团主席陈丽华、乐腾达国际有限公司董事长蔡村分别连任会长和监事长,香港洪氏集团总裁洪明基当选青年委员会主席。会议还审议通过了名誉会长、海外副会长及顾问人选。

国务院侨办副主任王晓萍对会议的圆满召开表示祝贺。她指出,北京侨商会秉承“以人为本,为侨服务”宗旨,在推动侨资企业健康发展、维护侨资企业合法权益、引导青年组织等方面做了大量工作,在全国侨商组织中发挥了示范作用。她希望北京侨商会继续把握机遇、加强投资引导,在发展壮大自身事业的同时,以互利互赢为原则,参与北京“侨梦苑”建设、助力首都经济发展,并充分利用广大侨商在全球范围建立的商业网络和投资经验,积极为“一带一路”建设服务。

北京市政府副秘书长徐志军高度评价北京侨商会对首都经济社会建设做出的积极贡献。他表示,北京已进入新的改革发展阶段,侨资企业面临更为广阔的发展空间,侨商应进一步发挥融通中外优势,通过侨商会平台分享机遇、开展合作,继续做大做强。

“天下侨商是一家,看到这么多‘家人’齐聚一堂,心情非常激动”。回顾20余年发展历程,北京侨商会会长陈丽华颇为感慨。她呼吁广大会员继续秉持认真、诚信的发展理念,在促进北京市各项事业发展、履行社会责任等方面发挥更大作用。

北京侨商会是北京市政府侨办指导下,由在京投资的华侨华人、港澳同胞企业家自愿联合发起成立,经社团管理机关核准登记的非营利性社会团体。自1995年成立以来,汇集了一大批有实力、有影响力的在京侨资企业家,近年来北京侨商会主动适应经济发展新常态,围绕国家和首都发展战略,在凝聚侨心、促进会员事业发展、履行社会公益责任、助推首都经济社会建设方面做出了积极贡献。

未来四年,新一届北京侨商会将秉承办会宗旨,贯彻落实国家“四个全面”战略布局和五大发展理念,围绕首都城市战略功能定位和非首都功能疏解,广泛团结在京投资华侨华人、港澳同胞,引导会员企业转型升级、创新发展、履行社会责任,重点推进文化传承、事业扶助、筑桥连心、荣耀分享、亲情关怀、侨爱工程和能力提升等在内的七大计划,努力将北京侨商会打造成为凝聚海内外华商的国际交往平台,优化首都发展环境的得力助手,实施“走出去”战略的积极力量,以及最具活力与影响力的侨商组织。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:戴琪

猜你喜欢