[直播快讯]南水进京两年受益人口超1100万

2016-12-27 09:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月27日讯(记者 秦胜南)千龙网记者27日从市南水北调办获悉,南水北调进京两年以来,北京累计收水19.4亿立方米,全市直接受益人口超过1100万。人均水资源量从南水进京前仅为100立方米左右增加到约150立方米,提升了50%。

目前,北京市接纳南水北调来水的水厂共有郭公庄水厂、第三水厂、第九水厂等七座,南水入京量稳定在日均340万立方米左右,其中水厂取水225万立方米(夏季供水高峰期),占城区日供水量超过七成。

供水范围现已基本覆盖中心城区、丰台河西地区及大兴、门头沟等新城,昌平、通州部分地区居民也能喝上南水。此外,通州水厂、第十水厂基本具备供水条件,良乡、黄村两座水厂正在紧张建设中,石景山、亦庄、门城三座水厂即将开工。

>>本网直播:江水进京两周年新闻发布会

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢