[直播快讯]北京东城隆福寺大厦明年6月开门迎客

2016-12-22 09:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月22日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 洪珊)千龙网记者北京市从东城区第十六届人代会上获悉,明年6月,隆福寺大厦将开门迎客,隆福寺地区升级改造雏形初显。

据了解,未来三年,东城区将加快隆福寺地区升级改造,完成隆福寺项目织补地块入市,推进隆福大厦、隆福广场、长虹影院工程建设。该区域总面积建筑约12万平方米,将打造成为文创商业、艺术文化聚集的综合文化商务区。

“明年6月,隆福寺大厦将开门迎客。”东城区区委常委、常务副区长陈之常在东城区第十六届人代会上透露。据他回忆,上世纪90年代,隆福寺整体状况不尽如人意,“这里发展不佳,成了老北京人的心结。”

新隆福公司作为隆福寺地区升级改造项目主体,正在顺利推动整个项目进展,预计明年首个建成项目隆福大厦可对外开放。隆福大厦建筑面积约为6万平米,一、二层为文创展览展示,三至八层为文创办公。据了解,大厦由中国工程院院士、中国建筑设计院名誉院长、总建筑师——崔愷先生带领专业团队设计完成,设计师将双层玻璃幕墙、天然石材、陶砖幕墙融入当代建筑艺术理念,楼体简洁大方,楼顶将依建造古建院落。

隆福寺地区地理位置得天独厚,属于东城区6片历史文化精华区张自忠路南片区,比邻故宫、中国美术馆。陈之常坦言,隆福寺地区升级改造,不会因循传统商业模式,“这样前景不乐观,交通流量大。”未来定位,核心落在文化产业上。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢