[直播快讯]北京空气重污染红色预警将于21日24时解除

2016-12-21 17:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月21日讯(记者 于振华)12月21日下午4点半,千龙网记者从北京市空气重污染应急指挥部获悉,北京市将于2016年12月21日24时解除空气重污染红色预警,届时各项应急措施随即终止,如机动车单双号行驶等应急措施解除,恢复执行车辆尾号限行交通管理措施;教育主管部门也将组织开展全市中小学、幼儿园等的复课工作。

据千龙网记者了解,此次北京市空气重污染红色预警的启动与解除指令均提前发布,是为了各单位、各部门提前准备,便于市民朋友及早知晓、提前安排。

根据空气质量监测预报会商分析,12月21日夜间,北京市中层大气转为偏北风,22日凌晨中高空风力逐渐增强,温度明显降低,北京空气质量将自北向南逐步改善。

指挥部还提醒市民,由于北京前期污染浓度较高,冷空气渗透作用较慢,污染清除需要一段时间。12月22日早晨到上午,部分时段北京局部地区空气质量改善还不明显,预计至22日中午前后,空气质量将达到良好水平。请市民朋友根据实时空气质量状况,注意健康防护。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢