[直播快讯]北京朝阳明年将实现全区用煤户“清零”

2016-12-21 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月21日讯(记者 查甜甜)千龙网记者从北京市朝阳区“两会”上了解到,2017年,朝阳区将对四环外居民户进行无煤化改造,实现全区用煤户“清零”。

据悉,2016年以来,朝阳区先后对全区24个街乡、81个社区进行了无煤化改造,通过“煤改气”、“煤改电”等形式,实现了散煤设施的改造升级,5座110千伏的变电站也启动建设,全区共有2.13万户居民用上了清洁能源。

在对用煤户实施改造升级的同时,朝阳区还对区域内的售煤点进行了清退。目前,四环路内已全部完成清退,基本实现了四环路内的“无煤化”。

数据显示,截至到12月14日,朝阳区PM2.5平均浓度71微克/立方米,较去年同期下降了11.3%。

据悉,朝阳区2017年将继续采用科技、经济、执法等多种手段,对裸地扬尘、施工扬尘、道路扬尘、工业扬尘等进行综合治理。

记者了解到,2016年,朝阳区已经对全区113块裸露土地喷洒结壳抑尘剂并用高密度防尘网进行覆盖,从源头上控制了扬尘污染。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢