[直播快讯]北京大兴四年共新增造林面积2万亩

2016-12-21 09:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月21日讯(记者 李金鑫)城乡结合部地区的生态环境建设是近年来北京市大兴区绿化建设的重中之重。12月20日,千龙网记者从大兴区“两会”上获悉,四年来,大兴区在城乡结合部地区共新增造林面积2万亩,生态环境由此得到全面提升,绿色空间大幅扩展。

目前,大兴区正在结合西红门、旧宫等农村集体经营性建设用地入市,按照规划对一道绿化隔离地区腾退土地进行绿化,打造城乡结合部独特的生态景观,不断拓展绿色空间,提升广大市民生产生活环境品质。通过落实疏解非首都功能行动,推进黄村、瀛海、青云店等地区腾退建绿,拆迁建绿。初步统计,“十三五”时期,仅西红门地区还绿面积就达到2000亩左右,整个城乡结合部地区绿化面积达万亩以上。

同时,大兴区还将通过加宽加厚、改造提升河道和道路两侧绿化等,加大城乡结合部地区绿化美化力度。计划在城乡结合部地区实施11公里新凤河(新城段)景观提升工程,启动12.5公里郊野段建设。同时,京台、京霸等多条绿色廊道建设工程也陆续开工建设。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢