[北京ING]北京延庆入伍新兵多获22000元优待补助

2016-12-20 11:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月20日讯(记者 秦胜南)千龙网记者20日从延庆区民政局获悉,从2016年9月1日起,延庆在按照全市统一标准发放优待金的基础上,为新入伍的义务兵每人发放一次性经济补助1万元;在服现役期间,为其家庭每月发放定期生活补助500元。这意味着延庆区每名义务兵在服现役期间,将在原有优待政策基础上多获得22000元的经济补助。

据了解,延庆在提高义务兵优待标准政策上走在了全市前列。全市目前统一的义务兵优待政策是为义务兵发放优待金,标准为每人每年2.81万元。

“义务兵服现役期限为2年,加上延庆区增发的优待补助,每名义务兵在服现役期间可获得7.82万元经济补助,”延庆区民政局相关负责人表示,目前已完成统一补发工作,100万一次性经济补助和42万定期生活补助资金发放到了义务兵的手中。这两项资金已经纳入区财政预算,并形成了资金配套长效机制,确保解除现役军人后顾之忧。

今年以来,延庆区不断加大拥军优属工作力度。推出了八达岭长城、龙庆峡等延庆11家国有旅游景区面向全国的现役军人、残疾军人免门票政策,8月份至今,惠及全国现役军人、残疾军人十万人次。另外,采用传统敲锣打鼓的方式,为5名立功受奖军人家属送喜报;为192户现役军人家属悬挂了“光荣军属”牌,提高军人军属的荣誉感。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢