[直播快讯]北京“动批”商户津冀落户享配售低价商品房

2016-12-18 20:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月18日讯   12月18日,千龙网记者从北京西城区“两会”获悉,“动批”等专业市场的疏解将于明年收官,疏解后的业态转型和升级也在积极“变身”之中。落户天津和河北的商户将可享低价购买商品房、免除3-5年租金、免入场费、孩子入学享受绿色通道等优惠政策。

西城相关负责人还表示,今后西城将严查棚改区周边的房地产经纪行为、学区房炒作、变相参与群租房和危险平房租赁、直管公房转租转借等现象。到2018年行政事业单位对外出租房屋将清退完毕。

同时,西城还再开建28条市政道路、前三门大街绿道开建、虎坊桥等26条道路的慢行系统也将启动改造;打通西二环和赵登禹路之间的断头路的“受壁街”地下综合管廊将于2019年完工。未来,西城还将计划实施南菜园西街等5条道路交通疏堵工程,推进车站西街等33条道路大中修,实施安康胡同等33条道路的市政排水管线改造

在绿化方面,2017年,西城将新建京韵园、昊天塔影、逸骏园和龙头井微公园等20处绿色公共休闲空间,将公园绿地500米服务半径覆盖率提高到92.74%。此外,还将启动前三门大街(西城段)和什刹海绿道建设,将西城区的公园、绿地、文物古迹、滨水绿廊、博物馆、休闲设施和特色驿站用绿道串联起来。到2020年底,完成全区24.9公里市级绿道建设。

责任编辑:欧阳晓娟(QJ0018)

猜你喜欢