[北京ING]北京大兴冰雪嘉年华开启北京体育旅游新名片

2016-12-10 16:34 千龙网

打印 放大 缩小

12月10日,以主题为“健康+速度 星耀新未来”第三届北京市民快乐冰雪季之大兴区第二届冰雪嘉年华暨 2016 冬季旅游启动。图为学生表演滑雪。主办方供图

12月10日,以主题为“健康+速度 星耀新未来”第三届北京市民快乐冰雪季之大兴区第二届冰雪嘉年华暨 2016 冬季旅游启动。图为学生表演滑雪。主办方供图

千龙网北京12月10日讯(记者 李金鑫)12 月 10 日,以主题为“健康+速度 星耀新未来”第三届北京市民快乐冰雪季之大兴区第二届冰雪嘉年华暨 2016 冬季旅游启动仪式,在大兴区庞各庄镇龙熙滑雪场举行。

此次嘉年华围绕体育赛事、全民冬季健身、冰雪文化、冰雪旅游休闲等,将组织开展一系列特色鲜明、内容丰富的冰雪体育文化活动,营造冬奥会全民健身氛围,丰富大兴区冰雪运动项目,培养和输送冬季运动项目专业人才,推动全民普及。

记者了解到,在冬奥会的东风下,北京正在兴起冬季运动风潮。北京市体育局局长孙学才说,北京市将大力推动青少年冰雪运动发展,把冰雪项目列为中小学生体育课必修内容,保证中小学生每周有一小时冰雪运动健身活动,让每个孩子掌握至少一项冰雪运动技能。

龙熙滑雪场里的滑雪学校配有国家级教学资质的教练任教,将不定期举办“青少年滑雪速成班”、“滑雪冬令营”等培训教学班。据悉,大兴区教委将组织大兴区并邀请其他区中小学生定期前来参加培训及活动,展示青少年冰雪运动风采与魅力,选拔潜力人才,推动全民冰雪运动发展。而参与的中小学生或许达百万。

大兴区教委相关负责人说,冬季中小学生运动机会少,我们将通过参加嘉年华活动,利用集体力量带动他们的运动热情,让青少年冰雪运动“大行”其道,也希望这样的活动周期更长、活动更加丰富,这将是北京市青少年的福音。

据了解,龙熙滑雪场作为大兴区重点冰雪项目,占地面积 1000 亩,定位明确、特色鲜明,利用龙熙温泉度假酒店高尔夫训练基地现有场地条件建设室外滑雪场,以戏雪项目为主,是京南地区规模较大,设施齐全,娱乐项目较多,集户外滑雪、雪地娱乐、高尔夫、温泉、住宿为一体的大型四季体育旅游胜地。

大兴区旅游委相关负责人说,大兴区将借助永定河文化带、南中轴路文化带、永定河休闲健身,冰雪运动与休闲度假、住宿餐饮、健身疗养、娱乐购物、养老、文创、体育等跨界协同,带动城南冰雪运动和体育产业发展,推动大兴区体育旅游融合事业发展,打造北京体育旅游休闲名片,推动健康北京、健康大兴的深入开展。

此次启动仪式由大兴区体育局、大兴区旅游委、大兴区教委、庞各庄镇政府主办,星牌集团和龙熙国际滑雪场承办,国寿星牌健康管理投资有限公司、龙熙国际会议中心赞助。旨在以健康中国 2030 健身休闲运动为契机,推动大兴打造北京市体育旅游新名片。

责任编辑:秦胜南(QJ0016)  作者:李金鑫

猜你喜欢