[北京ING]北京一线文艺青年代表学习畅谈习近平总书记讲话精神

2016-12-08 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

1208_1

12月8日,北京市一线青年文艺工作者、新兴文艺青年群体代表汇聚在一起,专题学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京12月8日讯(记者 于振华)用文艺振奋民族精神、用积极的文艺作品歌颂人民、用精湛的艺术推动文化创新发展……12月8日,北京市一线青年文艺工作者、新兴文艺青年群体代表汇聚在一起,专题学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神。

“我们的经济实力已大步发展、综合国力也位于国际前列,文化自信却远远未能达到与之匹配的程度。”大艺博网业务总监潘菲在仔细学习习近平总书记的讲话后说,文艺工作者更应该加强使命感,在国家强大的经济基础上,秉承习近平总书记的讲话精神,努力工作,为社会、为人民提供更丰富的文艺作品,为构筑中华民族伟大复兴的文艺高峰添砖加瓦。

自由美术工作者汪培利则表示:“广大文艺工作者文艺创作的方法有很多,但最根本的方法是扎根人民,走入生活;以高于生活的标准来提炼生活,用积极的文艺歌颂人民、服务人民,要在火热的生活和人民群众中汲取撷取养料、撷取创作素材,创作出接地气、有真情的作品。”

潮星集团团委书记、潮星文化传媒副总经理章馨月听到习近平总书记在国家层面不断强调文化创新也深受鼓舞。她说:“我们的团队一直致力于传承和发扬中华民族的传统文化。在工作中,我们希望通过一首曲目、一次演出一步步让观众认识、再认识民族音乐,文化的传承是一个漫长的过程,唯有一步步前进,才能将中国优秀的民族文艺传承与发展下去。”

作为一名“90后”戏曲工作者,北京兰凤剧社演员刘冰表示,在学习完习近平总书记讲话之后内心无比振奋,她更为自己的事业是为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦而感到骄傲。“讲好中国故事,歌颂党与国家发出的时代伟大的声音,这是一名戏曲工作者应该去做的,更是时代赋予的伟大使命。”

据千龙网记者了解,当天,北京团市委召开青年文艺工作者、新兴文艺青年群体代表学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神专题会,会上,团市委宣传部部长兼艺术中心主任刘炳全同志传达了习近平总书记重要讲话内容与精神,青年文艺工作者和新兴文艺青年群体代表就如何在新时代坚定文化自信、创作服务于人民的优秀作品、勇于创新创造、坚定信念、追求艺术理想等多方面展开了热烈的交流。团市委副书记王洪涛、青年文艺工作者、网络作家、自由撰稿人、自由美术工作者等新兴文艺群体代表30余人参会。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢