[北京ING]中国传媒大学将首办跨年网络直播盛典

2016-12-02 13:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月2日讯(记者 于振华)12月1日下午,千龙网记者从中国传媒大学获悉,该校将在本月末至元旦凌晨第一次举办“2016中国文化产业年度盘点跨年网络直播盛典”,通过跨年度网络直播发布本年度网络热词,并邀请各界年度名人现身网络平台与网民互动。主办方还将邀请一批学术界的学者参与其中,打造学术界的“网红”。

据千龙网记者了解,本次盛典将于2016年12月31日21时至2017年1月1日1时在中国传媒大学举行,届时,各界年度名人将受邀现身网络直播平台,与网友共同守候新年钟声敲响。 

这次网络直播盛典总策划范周介绍说,本次盛典的主题内容将围绕“盘点”“思考”“展望”三大篇章展开,作为跨年盛会,首先回顾2016中国文化产业“最”引人做关注话题,发布2016中国文化产业年度排行榜十大榜单,围绕本年度热点话题,携年度“焦点人物”隆重登场,或幽默解密、或激烈辩论、或温情讲述……本次活动将在轻松的氛围中传播学术思考,展望未来中国文化产业发展前景。

据此次网络直播盛典总撰稿谢伦灿介绍,本次跨年盛典将梳理发布本年度的互联网新鲜热词,让中华文化炫起来;在直播平台发布权威榜单,让学术声音亮起来;加速学者关注网络平台,让一线学者火起来;通过这一网络平台的直播、通过“网红”和网民的互动,让全国网民嗨起来。

此次网络直播盛典总协调卜希霆还透露,本次盛典将创造多个“第一”:第一次举办的中国文化产业领域全方位年度盘点;第一场跨年举办的中国文化产业学术盛会;第一场采用全网直播方式、实时共享的学术文化盛典;第一次跨媒体各界“网红”共同参与并联袂直播的文化盛典。

此次网络直播盛典总指挥、该校副校长廖祥忠表示,本次网络直播盛典是一个政、产、学、研的新型平台,在传播形式的新态势下,中国传媒大学抓住了面向未来的机遇,配合国家战略,为产业助力,为时代发声,为未来趋势研究做出学术贡献。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢