[北京ING]航天专家与北京市民探讨火星生存问题

2016-11-27 13:06 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20161127130140

11月26日,在北京青龙胡同的创业园里,火星一号志愿者、钱学森运载技术实验室博士与知名火星研究员面对面教授市民在火星怎么才能活下来。千龙网记者 欧阳晓娟 摄

千龙网北京11月27日讯(记者 欧阳晓娟)11月26日,在北京青龙胡同的创业园里,火星一号志愿者、钱学森运载技术实验室博士与知名火星研究员面对面教授市民在火星怎么才能活下来。这场以“星际移民-火星专场”为主题的读书会,也是颇具特色的一场科幻类主题读书活动。

当天在该项活动的会场,火星移民计划中国第一人、“火星一号”志愿者李大鹏和空间领域权威专家及运载火箭技术的权威专家们齐聚一堂,他们与市民进行面对面的交流和互动,共同探讨火星的生存问题。讨论期间,火星生存的各种有趣的问题层出不穷,参会人员对自己感兴趣的问题也纷纷发表自己独特的看法,分享读书的快乐。

据千龙网记者了解,“图书进园区”是一个全民阅读+公益惠民项目,旨在提高基层企业文化设施和公共文化服务水平、体现阅读的便利性;而“胡同里的书香”则是“图书进园区”项目的公益青年读书会品牌。目前,数十场“胡同里的书香”读书会,拉开了全民阅读风潮的序幕,北京市民在全市6个文创园区均可以在其公共阅览室享受到免费借阅图书的服务。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢