[北京ING]北京一位大学生首获全国机器人应用赛一等奖

2016-11-27 11:44 千龙网

打印 放大 缩小

11月27日,首届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛揭晓,共有来自北京、江西、山东等地的10名选手分获职工组一等奖以及学生组一等奖。图为此次大赛主办方为获奖选手颁奖。千龙网记者 秦胜南摄

11月27日,首届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛揭晓,共有来自北京、江西、山东等地的10名选手分获职工组一等奖以及学生组一等奖。图为此次大赛主办方为获奖选手颁奖。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京11月27日讯(记者 秦胜南)全国工业机器人技术应用技能大赛决赛于11月25日至27日在京举办,经过激烈角逐,共有来自北京、江西、山东等地的10名选手分获职工组一等奖以及学生组一等奖。其中,职工组一等奖选手被授予“全国技术能手”荣誉称号,晋升一级国家职业资格;学生组北京市工业技师学院李志等人被授予相应级别的国家职业资格证书。

据千龙网记者了解,本次大赛分为职工组与学生组,来自江西机电职业技术学院蔡干杰、山东技师学院程厚强、山西兴业投资股份集团有限公司邓艳丽、晋城技师学院吴洪兵、南京信息职业技术学院朱方园获职工组一等奖的选手,被授予“全国技术能手”荣誉称号,在原有职业资格基础上晋升一级国家职业资格。

来自江西机电职业技术学院王家鸣、山东技师学院赵普、北京市工业技师学院李志、烟台职业学院刘寒、南京信息职业技术学院姜宏杰获学生组一等奖,被授予相应级别的国家职业资格证书。

2016年中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”全国工业机器人技术应用技能大赛,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部三部委联合举办,是国家级一类大赛,在工业机器人技术应用领域属全国首次。

该项大赛分为选拔赛和决赛两个阶段,自6月15日启动以来,各地迅速响应,积极筹备,其中15个省(区、市)举办了选拔赛,共有25个省(区、市)选拔推荐了123名选手参加决赛。

本届决赛所用的机器人全部为国产品牌,以促进我国制造业由大变强,提升民族产业的发展水平。此次大赛的实操比赛题目覆盖了工业机器人技术应用的全部岗位,包括设备装备、故障排除、设备维护、设备操作等,考核选手从识图、装配、排故、编程、调试到操作设备完成指定任务的全流程技能水平,完全符合企业对于一线岗位工人技能水平的实际需求。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:秦胜南

猜你喜欢