[北京ING]北京大学生小剧场戏剧节青年话剧公益上演

2016-11-20 17:24 千龙网

打印 放大 缩小

11月18日-19日晚,北京大学生小剧场戏剧节迎来青年话剧《贼在囧途》在北京航空航天大学公益上演。图为剧照。

11月18日-19日晚,北京大学生小剧场戏剧节迎来青年话剧《贼在囧途》在北京航空航天大学公益上演。图为剧照。

千龙网北京11月20日讯(记者 欧阳晓娟)以青年导演为创作单元,通过戏剧展示、剧本朗读、推动公益剧本进校园等一系列活动为青年戏剧人提供展示舞台。11月18日-19日晚,北京大学生小剧场戏剧节青年话剧《贼在囧途》在北京航空航天大学上演。

“一个贼,又一个贼,没完,还有一个贼……”话剧《贼在囧途》是一部名副其实的爆笑舞台剧,在笑声的背后,它更想和观众聊一聊关于信任和情义的故事。《贼在囧途》的结局,笨贼没能成功偷走任何值钱的东西,是因为笨贼心里没有全心全意地作恶。“不光是笨贼,这部剧里的每一个强盗和小偷,偷不走抢不走的,是自己的心,”话剧《贼在囧途》制片人王峰说:“笨贼的笨只是一种表象,这部话剧想要告诉大学生的是,人要有一颗真诚的心,遵循自己善良的内心就是一种成功。”

“人与人的相处,总是会有很多点滴的误解,可如果从积极的角度来看待,一句听起来有警告意味的话语可能代表着担心和关心。”该剧的男一号、青年演员任玉翔表示,希望大学生观剧后,不仅仅记住了故事和笑场包袱,而更应该认真思考和理解台词和剧情所蕴含的道理。

据悉,2016年大学生小剧场戏剧节活动经过专家的初评、复评,最终从百余部报名作品中评选出《贼在囧途》、《狮吼记》、《失物招领》等13部优秀戏剧作品,将分别在清华大学、北京航空航天大学、大麦·超剧场等地进行为期40天的演出,预计将有8000张公益观演票发放到青年戏剧爱好者手中。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢