[北京ING]北京大兴再推十大文化基地 全力打造“南海子”文化品牌

2016-11-12 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月12日讯 11月11日,在北京市大兴区主办的南海子文化创意产业论坛上。主办方宣布,大兴区将在南海子麋鹿苑博物馆、钧天坊古琴基地等原有南海子十大文化基地的基础上,今年年底将继续再推出十大基地,让高雅文化进入寻常百姓家。

千龙网记者了解到,“南海子文化”活动季是南海子文化品牌打造的重要依托,活动季贯穿全年四季,四季有不同的主题、特色、色彩,为新区文化综合实力和长远影响提升做出帮助。此次“南海子文化”活动季也从11月起正式进入以“红色”为主色调的第四季活动期,至明年2月结束。

第四季活动期内容将结合京津冀文化交流年、春节系列节庆活动、“科技卫生文化”三下乡活动、专业院团精品节目下乡工程等活动展开,向外界展示丰富多彩的新区文化、营造喜庆的节日气氛。

记者了解到,近两年大兴区以南海子文化这一文化标识和地理标识为核心,全力打造“南海子”文化品牌。作为南海子十大文化基之一的南海子公园,也已于今年9月开始了二期的修建,预计明年7月开园。公园全部建成后,建筑规模将达到17万平方米,成为北京最大的湿地公园。

在当天的论坛上,南海子文化(国际)创意中心正式揭牌成立。据悉,该中心是以弘扬南海子文化为宗旨的社团组织,将力图成为南海子文化项目的交流平台、孵化平台和引资平台,为南海子引入优质文化资源提供服务。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢