[北京ING]两岸民间组织联办首届社团主题日交流活动

2016-11-02 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月2日讯(记者 于振华)11月1日,“黄埔情·民族梦”——首届京台社团主题日交流活动在京启动。此次京台社团主题日交流活动将持续到11月4日,期间,台湾访京团将参观北京城市规划展览馆、故宫博物院、北京市文化创意展示中心、爨底下村等地。

北京市黄埔军校同学会秘书长陈清在欢迎致辞中提出,实现中华民族的伟大复兴,与两岸同胞前途命运息息相关,只有在“九二共识”基础上维护两岸关系和平发展,台海局势才能保持和平稳定,两岸关系才能进一步改善和发展,两岸民众的福祉才能持续得到增进。

台湾访京团团长、台湾陆战队退役队员协会理事长钟家声中将表示,两岸人民同文同种,同为一家人,希望两岸今后将继续加强交流合作,特别是开展深入基层或者青年领域的特色活动,促进两岸共同发展。钟家声还提到,中国国民党主席洪秀柱正在访问大陆,这是一次和平之旅,希望两岸中国人今后将能够携手并进,一起往前看。

据千龙网记者了解,首届京台社团主题日交流活动由北京市黄埔军校同学会、台湾陆战队退役队员协会联手主办,北京市台办副巡视员马振生等领导出席了该项活动的启动仪式。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢