[北京ING]北京丰台33个项目纳入京港洽谈会

2016-11-02 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月2日讯(记者秦胜南)第二十届北京·香港经济合作研讨洽谈会将于11月3日至4日在北京举行。千龙网记者从北京市丰台区了解到,丰台共有33个招商项目纳入整体项目推介,总投资近1000亿元。

据悉,本次丰台纳入京港洽谈会的项目共包含高新技术产业招商项目6个,生产性服务业招商项目21个,生活型服务业招商项目1个,文创产业招商项目4个,总部经济类招商项目1个。

丰台区投促局相关负责人介绍,丰台将结合优势资源和产业,面向香港及海外工商界、投资界、知名企业财团开展项目推介、商机发布、展览展示、重点项目签约等系列务实活动,加强与香港金融、商务服务、科技服务等高端产业的交流合作。

此外,记者还了解到,本届京港洽谈会,丰台将重点宣传推介北京丽泽金融商务区、中关村丰台园、北京国家数字出版基地等风头重点功能区项目,以及重点推介精品特色楼宇项目。

作为首都新兴金融机构聚集区和金融产业发展的全新承载空间,北京丽泽金融商务区将成为诸多港商聚焦的亮点。坐落在丽泽桥东南约8000平米的北京丽泽展示中心已正式投入使用,吸引着全球多家投资机构和知名企业。

据丽泽开发办副主任牛铁华介绍,截至2016年9月底,丽泽金融商务区共引进各类机构464家,注册资本金累计规模突破2700亿元;聚集了从事金融创新和金融衍生相关业务的新兴金融机构366家。

“丽泽金融商务区相关的市政建设也在全面提速,截至2016年10月,丽泽南区西站南路南延、金中都南街等3条主干路部分道路实现通车,累计完成道路铺设底层油2.5公里。丽泽北区道路已取得立项批复,即将实现进场施工。”牛铁华说。

此外,备受关注的丽泽金融商务区的地下交通环廊,总长5.47公里,南区部分全长2.1公里,共64个仓段,目前已结构封顶45个仓段。预计今年将完成主体结构封顶,工程完工后将极大缓解商务区附近路段的交通拥堵。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢